jueves, 9 de febrero de 2012

¿QUÉ SON LAS MEDIDAS GASTRONORM?


El formato de medición Gastronorm (GN) permite el uso de medidas estandarizadas, tales como: estanterías de almacenamiento, baños maría, cámaras frías, hornos, neveras, etc...
El sistema Gastronorm fue introducido como resultado de un acuerdo entre la Asociación Suiza de Hostelería Institucional, Asociación Hotelera Suiza, y los fabricantes suizos de instalaciones de abastecimiento de comidas en gran escala.
Hoy en día el sistema de medida Gastronorm es conocido y utilizado por profesionales de la hostelería.
Todo recipiente que utiliza el formato Gastronorm se puede adaptar con total perfección a fregaderos, mesas de trabajo, baños maría, etc. Las posibilidades de los recipientes Gastronorm son ilimitadas ya que todos estos muebles están fabricados especialmente para conseguir su perfecta adaptación.
FORMATOS GASTRONORM:
GN 2/1 (530x650mm) GN 1/1 (530x325mm) GN 2/3 (354x325mm) GN 1/2 (265x325mm) GN 1/3 (176x325mm) GN 2/8 (132x325mm) GN 2/4 (530x162mm) GN 1/4 (265x162mm) GN 1/6 (176x162mm) GN 1/12 (88x162mm) GN 1/9 (176x108mm) GN 2/24 (132x108mm) GN 1/18 (88x108mm).
Profundidades GN: 10,20,40,65,100,150 y 200mm.

VENTAJAS DEL SISTEMA GASTRONORM:
-Higiene y facilidad en la limpieza.
-Optimización del espacio.
-Resistencia.
-Optimización y racionalización de los circuitos de trabajo.
-Óptima utilización de los equipos de cocina.
-Utilización universal de los equipos de transporte y almacenaje.

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