martes, 14 de enero de 2014

LOS COLORES DEL IBÉRICO

El Gobierno pone etiquetas de colores a los jamones ibéricos para identificar su calidad.
Finalmente se aprueba la nueva norma de calidad para los productos del cerdo ibérico, donde se va a reflejar todos los sistemas de producción que están ahora mismo incluidos dentro del sector ibérico.
El objetivo es mejorar la información al consumidor final, por lo que se ha creado un etiquetado por colores para poder ofrecer una información más detallada de lo que compramos.

En el etiquetado se debe identificar la pureza de la raza ibérica, en animales 100% ibéricos. Se limita la utilización de términos que puedan inducir a un error, en particular "pata negra" sólo se podrá utilizar en productos de bellota 100% ibéricos.
También se mejora los sistemas de control, como pesos de las canales y tiempo mínimo de elaboración, de este modo mejorará la fiabilidad en la asignación de las menciones que realmente corresponden a los productos.
Se han creado unas etiquetas de colores por cada designación, que se colocará en cada jamón y paleta en el matadero:
NEGRO: Bellota 100% ibéricos.
ROJO: Bellotas ibéricos.
VERDE: Cebo de campo ibéricos.
BLANCO: Cebo ibéricos.

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